Geräte und Zubehör
Tartiflette (französischer Kartoffelauflauf)
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Wasser700 g
-
Kartoffeln klein, ungeschält1000 g
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Knoblauchzehe1
-
Butter20 g
-
durchwachsener Bauchspeck, geräuchert in Stücken (2 cm)200 g
-
Weißwein200 g
-
Crème fraîche200 g
-
Salz¾ TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Muskat2 Prisen
-
Butter und etwas mehr zum Einfetten2 EL
-
Reblochon-Käse in dicken Scheiben (siehe Tipp)300 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
924 mg
Protein
19 g
Kalorien
2108 kJ /
504 kcal
Fett
31 g
Ballaststoff
4 g
Gesättigte Fettsäuren
17 g
Kohlenhydrate
33 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
So schmeckt Frankreich
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Blätterteig-Tartes mit roten Zwiebeln und Ziegenkäse
1 Std.
Cannelloni mit Artischockenpüree
1 Std. 30 Min
Petersilien-Schmarrn mit Speck
1 Std.
Hähnchen in Estragonsauce
50 Min
Fleckerl mit Birnen-Speck-Sauce und Bergkäse
1 Std.
Pastitsio
1 Std. 30 Min
Hasselback-Kartoffeln mit Blauschimmelkäse-Creme
1 Std. 20 Min
Reibekuchen-Pizza mit Roastbeef
1 Std.
Käse-Zwiebel-Tarte
1 Std. 45 Min
Holländische Käse-Eier
40 Min
Hähnchen in Gorgonzolasauce mit Nudeln
45 Min
Pilz-Hackfleisch-Bolognese mit Bandnudeln
1 Std.