![Roast Chicken Dinner with Veg and Gravy Roast Chicken Dinner with Veg and Gravy](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/e46869fc47e1fcdd65e7210ca40c870b/Derivates/92ee0c95df6da68a57f52f28217ff186b7008452.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 10 g dried herbes de Provence, homemade (see tip)
- 95 g unsalted butter, diced
- 500 g water, plus enough to total 500 g liquid in gravy
- 650 g floury potatoes (e.g. King Edward, Maris Piper), peeled, cut in pieces (approx. 5 cm)
- 1 chicken, whole (1.2-1.4 kg)
- 3 Tbsp olive oil
- 1 ½ tsp fine sea salt
- ½ tsp ground black pepper
- 20 g plain flour
-
1
heaped tsp chicken stock paste, homemade (see tip)
oder 1 chicken stock cube (for 0.5 l), crumbled - 600 g frozen mixed vegetables
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 5228.1 kJ / 1249.5 kcal
- Protein
- 72.4 g
- Kohlenhydrate
- 54.4 g
- Fett
- 81.8 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 28.5 g
- Ballaststoff
- 10.7 g
- Natrium
- 1208.3 mg
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