Kompatible Versionen
Nougatknödel mit Nussbröseln und Zwetschkenröster (vegan)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 160 g Semmelbrösel, vegan
- 80 g Haselnüsse, ganz
- 500 g Wasser
- 400 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2-3 cm) (siehe Tipp)
- 100 g vegane Margarine, etwas mehr zum Einfetten
- 160 g Nussnougat, gekühlt (vegan)
- 800 g Zwetschken, frisch (siehe Tipp)
- 100 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- ½ TL Salz
- ½ TL Gewürznelken
- 85 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 10 g Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 10 - 15 g Zitronensaft, frisch gepresst, je nach Säuregrad der Zwetschken
- 2 EL Staubzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1771 kJ / 423 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 72 g
- Fett
- 13 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoff
- 5 g
- Natrium
- 355 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1h
Osternest aus Germteig
2 godz.
Omas Kärntner Reindling
2 Std. 25 Min
Chili-Limetten-Hendl mit Karfiolreis
1h 10min
Getrüffelte Erdäpfelsuppe (vegan)
35min
Blüten-Beeren-Torte
1h 30min
Süße Krampusse von Dr. Oetker
2 godz.
Neujahrs Schweinderl mit süßer Nussfülle
2 godz.
Schokokipferl
1h 30min
Kastanientarte
1h 30min
Schokogugels mit Schlagobers
1h
Gemüsetatar rot-grün
15min