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Sauerkraut
Zubereitung 40 Min
Gesamt 96 Std.
6 Portionen
Zutaten
Vorbereitung und Fermentation
-
Weißkohl in Spalten (siehe Tipp)800 g
-
Wasser1000 g
-
Zitronensaft2 - 3 Spritzer
-
Kümmelsamen (optional)2 g
-
Salz25 g
Fertigstellung
-
Zwiebel halbiert60 g
-
Kümmelsamen (optional)3 g
-
50 g SchmalzÖl50 g
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
400 g ApfelsaftWasser400 g
-
Lorbeerblätter2
-
Pimentkörner5
-
Wacholderbeeren4
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1319 mg
Protein
2 g
Kalorien
460 kJ /
110 kcal
Fett
9 g
Ballaststoff
3.6 g
Gesättigte Fettsäuren
1 g
Kohlenhydrate
9 g
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