Geräte und Zubehör
Vegane Burger
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 1 Std.
10 Stück
Zutaten
-
Leinsamen35 g
-
Walnusshälften75 g
-
Zwiebeln halbiert60 g
-
Knoblauchzehen2
-
Öl und etwas mehr zum Einfetten und Braten30 g
-
Champignons halbiert225 g
-
braune Champignons225 g
-
Reis, parboiled gekocht (siehe Tipp)325 g
-
Linsen, getrocknet gekocht, ohne Brühe175 g
-
Panko60 g
-
Balsamico, dunkel30 g
-
Sojasauce30 g
-
Paprika edelsüß½ TL
-
Salz, fein1 TL
-
Pfeffer½ TL
-
Burgerbrötchen8 - 10
-
Mayonnaise vegan
-
Ketchup vegan, nach Geschmack
-
Senf vegan, nach Geschmack
-
grüne Salatblätter zum Garnieren8 - 10
-
Tomaten in Scheiben, zum Garnieren2
Nährwerte pro 1 Stück
Kalorien
515 kcal /
2156 kJ
Protein
19 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate
83 g
Ballaststoff
6 g
Gesättigte Fettsäuren
2 g
Natrium
773 mg