Vegane Burger

5.0 2 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 1 Std.
10 Stück

Zutaten

  • Leinsamen
    35 g
  • Walnusshälften
    75 g
  • Zwiebeln halbiert
    60 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Öl und etwas mehr zum Einfetten und Braten
    30 g
  • Champignons halbiert
    225 g
  • braune Champignons
    225 g
  • Reis, parboiled gekocht (siehe Tipp)
    325 g
  • Linsen, getrocknet gekocht, ohne Brühe
    175 g
  • Panko
    60 g
  • Balsamico, dunkel
    30 g
  • Sojasauce
    30 g
  • Paprika edelsüß
    ½ TL
  • Salz, fein
    1 TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Burgerbrötchen
    8 - 10
  • Mayonnaise vegan
  • Ketchup vegan, nach Geschmack
  • Senf vegan, nach Geschmack
  • grüne Salatblätter zum Garnieren
    8 - 10
  • Tomaten in Scheiben, zum Garnieren
    2

Nährwerte pro 1 Stück

Kalorien 515 kcal / 2156 kJ
Protein 19 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 83 g
Ballaststoff 6 g
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Natrium 773 mg

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