Geräte und Zubehör
Lammkrone mit Ratatouille, Bohnen und Kartoffelgratin
Zubereitung 1 Std. 25 Min
Gesamt 1 Std. 25 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Butter zum Braten und etwas mehr zum Einfetten1 EL
-
Olivenöl und etwas mehr zum Braten80 g
-
Knoblauchzehen halbiert, nach Geschmack und Größe5 - 7
-
Thymian, frisch Blättchen abgezupft8 Zweigchen
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen1 TL
-
Lammkrone (siehe Tipp)800 g
-
Kartoffeln, mehligkochend geschält, in Stücken (ca. 3 cm)800 g
-
Milch250 g
-
Rahm100 g
-
Salz und etwas mehr zum Würzen der Lammkrone3 TL
-
Muskatnuss, gemahlen¼ TL
-
Oregano, frisch Blättchen abgezupft2 Stängel
-
Petersilie, frisch Blättchen abgezupft2 Stängel
-
Aubergine in Würfeln (1,5 cm)200 g
-
Zucchetti in Würfeln (1,5 cm)200 g
-
gelbe Peperoni in Stücken (1,5 cm)150 g
-
rote Peperoni in Stücken (1,5 cm)150 g
-
Zwiebeln in Stücken (1,5 cm)100 g
-
Weisswein70 g
-
Wasser150 g
-
Tomatenpüree20 g
-
½ Gemüsebouillonwürfel (für je 0,5 l)Gemüsebouillon Paste1 TL
-
grüne Bohnen, frisch Enden abgeschnitten500 g
-
1 TL Bohnenkraut, getrocknetBohnenkraut, frisch1 EL
-
Tomaten in Würfeln (ca. 1,5 cm)200 g
-
frische Basilikumblätter gehackt1 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1098.2 mg
Protein
27 g
Kalorien
3815 kJ /
912 kcal
Fett
70.2 g
Ballaststoff
8.9 g
Gesättigte Fettsäuren
28.3 g
Kohlenhydrate
44 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Choche wiä no niä.
203 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen
Thai Tom Yum
45 Min
Mandeltarte
1 Std. 30 Min
Schnelles Vitello Tonnato
20 Min
Gulaschsuppe
1 Std. 15 Min
Rindfleisch mit roter Peperoni
40 Min
Ungarische Pilzsuppe
35 Min
Tri-Tip Rindsfleisch mit Maiskolben und Krautstiel
3 Std.
Koreanisch frittiertes Poulet
3 Std. 10 Min
Vollkorn-Tacos mit Pulled Pork und Biersud
5 Std.
Knoblauch-Ingwer-Bohnen
20 Min
Gebratenes Poulet auf Most-Gemüse
2 Std.
Pouletschenkel en escabeche aus dem Ofen
1 Std.