Geräte und Zubehör
Königsberger Klopse mit Rote-Bete-Salat
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
Rote-Bete-Salat
-
Rote Bete, gegart geviertelt300 g
-
Apfel, Sorte Braeburn geviertelt100 g
-
Zwiebel geviertelt50 g
-
Rotweinessig25 g
-
Öl50 g
-
Schnittlauch in feinen Röllchen10 g
-
Senf10 g
-
Pfeffer1 Prise
-
Salz5 g
-
Zucker5 g
Königsberger Klopse
-
Brötchen altbacken, in Stücken40 g
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Ei1
-
Salz5 g
-
Pfeffer½ TL
-
Hackfleisch, gemischt400 g
-
Wasser800 g
-
Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Kartoffeln, festkochend in Stücken750 g
Sauce und Fertigstellung
-
Sahne200 g
-
Zitronensaft1 TL
-
Mehl50 g
-
Salz1 TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Kapern, eingelegt abgetropft60 g
Nährwerte pro 1 Portion
Kalorien
812 kcal /
3398 kJ
Protein
29 g
Fett
51 g
Kohlenhydrate
66 g
Ballaststoff
9 g
Gesättigte Fettsäuren
20 g
Natrium
2313 mg