Vollkornbrot

2.7 6 Bewertungen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 5 Std.
870 g

Zutaten

  • Sauerteig, selbst gemacht
    60 g
    60 g Sauerteig, aus dem Kühlregal
  • frische Hefe
    10 g
  • Roggen-Vollkornmehl
    200 g
  • Weizen-Vollkornmehl
    130 g
  • Weizenmehl Type 550
    320 g
  • Wasser davon 350 g lauwarm
    2060 g
  • Salz
    1 TL
  • Brotgewürz
    10 g
  • Margarine und mehr zum Einfetten
    40 g
    40 g Schmalz, und mehr zum Einfetten

Schwierigkeitsgrad

aufwändig


Nährwerte pro 30 g

Natrium 96 mg
Protein 4 g
Kalorien 526 kJ / 126 kcal
Fett 4 g
Ballaststoff 2.7 g
Gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 20 g

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