Vollkornbrot

5.0 2 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 5 Std.
870 g

Zutaten

  • Sauerteig, selbst gemacht
    60 g
    60 g Sauerteig, aus dem Kühlregal
  • frische Hefe
    10 g
  • Roggen-Vollkornmehl
    200 g
  • Weizen-Vollkornmehl
    130 g
  • Weizenmehl Type 550
    320 g
  • Wasser davon 350 g lauwarm
    2060 g
  • Salz
    1 TL
  • Brotgewürz
    10 g
  • Margarine und mehr zum Einfetten
    40 g
    40 g Schmalz, und mehr zum Einfetten

Nährwerte pro 30 g

Kalorien 126 kcal / 526 kJ
Protein 4 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 20 g
Ballaststoff 2.7 g
Gesättigte Fettsäuren 1 g
Natrium 96 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen