Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Roggensauerteig
- 260 g Wasser, lauwarm
- 20 g Anstellgut (Roggensauerteig)
- 200 g Roggenmehl Type 1150
Quellstück
- 25 g Paniermehl
- 50 g Wasser
Hauptteig
- 90 g Wasser
- 280 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 2 TL Salz (10-12 g)
- 1 TL Schmalz
- Öl zum Einfetten
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 382 kJ / 91 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 1 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 0 g
- Ballaststoff
- 2.8 g
- Natrium
- 250 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Volle Kanne Vollkorn-Brot
17 Std.
Lesachtaler Hausbrot
30 Std. 30 Min
Dinkelweckerl
23h 40min
Waldstauden-Roggenbrot
23h 30min
Kartoffel-Walnuss-Brot
15h 40min
Hayas Sauerteigbrot
20h
Bauernbrot
16 Std. 15 Min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 Std. 45 Min
Kosaken-Doppelbrot
14 Std. 30 Min
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20 Std. 10 Min
Mediterranes Kräuter-Topfen-Brot
16 Std. 40 Min
Dinkelbrot mit Kürbiskernen
15h 45min