Geräte und Zubehör
Dinkel-Sauerteigbrot
Zubereitung 1 Std. 30 Min
Gesamt 20 Std.
20 Scheiben
Zutaten
Roggensauerteig
-
Wasser lauwarm260 g
-
Anstellgut (Roggensauerteig)20 g
-
Roggenmehl Type 1150200 g
Quellstück
-
Paniermehl25 g
-
Wasser50 g
Hauptteig
-
Wasser90 g
-
Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bearbeiten280 g
-
Salz (10-12 g)2 TL
-
Schmalz1 TL
-
Öl zum Einfetten
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Natrium
250 mg
Protein
3 g
Kalorien
382 kJ /
91 kcal
Fett
1 g
Ballaststoff
2.8 g
Gesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlenhydrate
19 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Das Backbuch
128 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Einfaches Mischbrot
3 Std. 40 Min
Roggenfladen aus Sauerteigansatz
102 Std.
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 Std. 45 Min
Waldstauden-Roggenbrot
23 Std. 30 Min
Kosaken-Doppelbrot
14 Std. 30 Min
Dinkelweckerl
23 Std. 40 Min
Dinkelbrot mit Kürbiskernen
15 Std. 45 Min
Roggen-Dinkel-Brot
8 Std.
Bauernbrot
16 Std. 15 Min
Volle Kanne Vollkorn-Brot
21 Std.
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 Std. 40 Min
Hayas Sauerteigbrot
20 Std.