Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorteig
- 60 g Wasser
- 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
- 80 g Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)
Quellstück
- 25 g Leinsamen
- 3 TL Flohsamenschalen (siehe Tipp)
- 25 g Quinoa
- 25 g Sonnenblumenkerne
- 200 g Wasser
Hauptteig
- 10 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
- 160 g Wasser und etwas mehr zum Bearbeiten
- 5 g frische Hefe
- 330 g Dinkel-Vollkornmehl
- 25 g Roggenmehl Type 1150 oder 960 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 15 g Zitronensaft
- 1 ½ TL Salz (7-9 g)
- 2 EL Quinoa
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 4548 kJ / 1086 kcal
- Protein
- 38 g
- Kohlenhydrate
- 155 g
- Fett
- 29 g
- Ballaststoff
- 27.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dinkelweckerl
23 godz. 40 min
Waldstauden-Roggenbrot
23 Std. 30 Min
Müsliweckerl
15 Std. 30 Min
Dinkelsemmerl
14 Std. 30 Min
Dinkel-Wolke
16 Std. 30 Min
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20 Std. 10 Min
Kosaken-Doppelbrot
14 Std. 30 Min
Möhren-Körner-Brote
15h
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Körnerbrötchen mit Erdnüssen
3h 40min
Kartoffel-Walnuss-Brot
15h 40min
Dinkelbrot mit Kürbiskernen
15 godz. 45 min