Ciabatta

Ciabatta

4.1 18 Bewertungen
Zubereitung 25 Min
Gesamt 8 Std. 30 Min
2 Stück

Zutaten

Weizensauerteig
  • Wasser, heiß
    1000 g
  • Wasser lauwarm
    150 g
  • Sauerteig (Weizensauerteig z. B. von Seitenbacher®)
    15 g
  • Weizenmehl Type 550 oder 700
    150 g
Hauptteig und Fertigstellung
  • Wasser kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
    260 g
  • frische Hefe (siehe Tipp)
    5 g
  • Weizenmehl Type 550 oder 700
    400 g
  • Salz (10-12 g)
    2 TL
  • Wasser, heiß
    1000 g
  • Roggenmehl Type 1150 oder 960 zum Bearbeiten

Schwierigkeitsgrad

aufwändig


Nährwerte pro 1 Stück

Natrium 2420 mg
Protein 35 g
Kalorien 4255 kJ / 1017 kcal
Fett 5 g
Ballaststoff 7.9 g
Gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 203 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen