Geräte und Zubehör
Gratin dauphinois
Zubereitung 15 Min
Gesamt 50 Min
6 portions
Zutaten
-
butter for greasing
-
Swiss cheese (optional)30 g
-
garlic clove1
-
potatoes peeled and cut into round slices (2-3 mm)1200 g
-
pouring (whipping) cream250 g
-
sea salt1 tsp
-
ground black pepper½ tsp
-
ground nutmeg1 pinch
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 portion
Natrium
341.5 mg
Protein
4.9 g
Kalorien
1252 kJ /
299.2 kcal
Fett
15.6 g
Ballaststoff
4.5 g
Gesättigte Fettsäuren
9.6 g
Kohlenhydrate
36.5 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Mini rum baba bundts
2 Std.
Crêpes
1 Std. 15 Min
Traditional crème brûlée
25 Std.
Falafel
1 Std. 25 Min
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1 Std. 35 Min
Cannelloni
1 Std. 20 Min
Lasagna rolls
1 Std.
Quiche Lorraine
45 Min
Beurre blanc
15 Min
Vanilla Sauce (Crème Anglaise)
15 Min
Chocolate Lava Cakes
55 Min
No fail béchamel
15 Min