Geräte und Zubehör
Nuss-Striezel
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
8 Scheiben
Zutaten
Hefeteig
-
Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten270 g
-
Zucker35 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Milch150 g
-
Salz½ TL
Nussfüllung und Fertigstellung
-
Haselnüsse45 g
-
Marzipan-Rohmasse in Stücken55 g
-
Butter weich, in Stücken15 g
-
Zucker20 g
-
Milch20 g
-
Ei verquirlt1
-
brauner Zucker zum Bestreuen1 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Protein
6 g
Kalorien
1071 kJ /
256 kcal
Fett
8 g
Ballaststoff
2 g
Kohlenhydrate
38 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Mohnstriezel
2 Std. 15 Min
Hefezopf
3 Std.
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 Std. 30 Min
Schwarzwälder Kirschrolle
1 Std. 30 Min
Apfel-Nuss-Kranz
2 Std. 15 Min
Rotweinschnitten mit Kirschen
1 Std.
Schwäbische Flachswickel
45 Min
Rotweingugelhupf
1 Std. 40 Min
Hefezopf "Take five"
2 Std. 20 Min
Nussschleifen
2 Std.
Zwetschgen-Datschi
2 Std. 30 Min
Puddingschnecken
2 Std.