Nuss-Striezel

Nuss-Striezel

4.4 12 Bewertung
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
8 Scheiben

Zutaten

Hefeteig
  • Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
    270 g
  • Zucker
    35 g
  • Hefe (20 g)
    ½ Würfel
  • Milch
    150 g
  • Salz
    ½ TL
Nussfüllung und Fertigstellung
  • Haselnüsse
    45 g
  • Marzipan-Rohmasse in Stücken
    55 g
  • Butter weich, in Stücken
    15 g
  • Zucker
    20 g
  • Milch
    20 g
  • Ei verquirlt
    1
  • brauner Zucker zum Bestreuen
    1 EL

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Scheibe

Protein 6 g
Kalorien 1071 kJ / 256 kcal
Fett 8 g
Ballaststoff 2 g
Kohlenhydrate 38 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen