Tartiflette (französischer Kartoffelauflauf)

Tartiflette (französischer Kartoffelauflauf)

4.4 18 Bewertung
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
2 Portionen

Zutaten

  • Wasser
    600 g
  • Kartoffeln klein, ungeschält
    350 g
  • Zwiebeln halbiert
    35 g
  • Knoblauchzehe klein
    1
  • Butter und etwas mehr zum Einfetten
    5 g
  • durchwachsener Bauchspeck, geräuchert
    65 g
  • Weißwein
    65 g
  • Crème fraîche
    65 g
  • Salz
    ¼ TL
  • Pfeffer
    2 Prisen
  • Muskat
    1 Prise
  • Reblochon-Käse in dicken Scheiben (siehe Tipp)
    100 g

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 924 mg
Protein 19 g
Kalorien 2108 kJ / 504 kcal
Fett 31 g
Ballaststoff 4 g
Gesättigte Fettsäuren 17 g
Kohlenhydrate 33 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen