Vegane Köfte (Etsiz Çiğ Köfte)

4.7 78 Bewertung
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
900 g

Zutaten

  • Zwiebeln halbiert
    90 g
  • Knoblauchzehen
    4 - 5
  • Tomaten halbiert
    120 g
  • Paprika edelsüß
    4 ½ EL
  • Isot Pfeffer, geschrotet (siehe Tipp)
    2 - 3 TL
  • Sumak
    4 ½ TL
  • Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
    3 TL
  • Pfeffer
    5 Prisen
  • Salz
    1 ½ - 2 TL
  • Biber Salçası
    100 g
    100 g Paprikamark
  • Tomatenmark
    60 g
  • Olivenöl
    100 g
  • Granatapfelsirup (Nar ekşisi) und etwas mehr zum Servieren
    15 - 45 g
  • Zitronensaft
    2 ½ TL
  • Zucker
    3 TL
  • Wasser (Zimmertemperatur)
    330 g
  • Dunkler Bulgur - extra fein (ESMER KÖFTELİK İNCE BULGUR) siehe Tipp
    450 g
  • Petersilie abgezupft, fein gehackt (siehe Tipp)
    25 g
  • Eisbergsalat zum Servieren
    30 - 40 Blätter
  • Minze abgezupft, zum Servieren
    4 - 5 Stängel
  • Rucola zum Servieren
    15 - 20 Blätter
  • Zitronen zum Servieren
    2 - 3

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 20 g

Natrium 102.7 mg
Protein 1.7 g
Kalorien 287.3 kJ / 68.7 kcal
Fett 2.8 g
Ballaststoff 2 g
Gesättigte Fettsäuren 0.4 g
Kohlenhydrate 10.4 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen