Rahmkipferl mit Marmeladefüllung

Rahmkipferl mit Marmeladefüllung

4.1 9 Bewertung
Zubereitung 30 Min
Gesamt 55 Min
24 Portionen

Zutaten

  • Eidotter
    4
  • Sauerrahm, 15% Fett
    250 g
  • Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
    600 g
  • Zucker
    100 g
  • frische Germ (ca. 42 g)
    1 Würfel
  • Butter in Stücken
    300 g
  • Salz
    1 Prise
  • Ribiselmarmelade
    200 g
  • Ei (Größe M)
    1
  • Staubzucker (optional)

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 14 mg
Protein 4 g
Kalorien 991 kJ / 237 kcal
Fett 13 g
Ballaststoff 2 g
Gesättigte Fettsäuren 8 g
Kohlenhydrate 27 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen