Geräte und Zubehör
Rahmkipferl mit Marmeladefüllung
Zubereitung 30 Min
Gesamt 55 Min
24 Portionen
Zutaten
-
Eidotter4
-
Sauerrahm, 15% Fett250 g
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen600 g
-
Zucker100 g
-
frische Germ (ca. 42 g)1 Würfel
-
Butter in Stücken300 g
-
Salz1 Prise
-
Ribiselmarmelade200 g
-
Ei (Größe M)1
-
Staubzucker (optional)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
14 mg
Protein
4 g
Kalorien
991 kJ /
237 kcal
Fett
13 g
Ballaststoff
2 g
Gesättigte Fettsäuren
8 g
Kohlenhydrate
27 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Germstrudel mit Walnussfüllung
2 Std. 30 Min
Nuss-Striezel
2 Std. 10 Min
Osterpinze
2 Std. 30 Min
Nusspotize
2 Std. 20 Min
Schoko-Vanille-Schnitte
4 Std.
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Einfache Cremeschnitte
3 Std. 45 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Rumschnitten
50 Min
Nutella-Schnitte
2 Std.