Königsberger Klopse mit Rote-Bete-Salat

4.9 10 Bewertung
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen

Zutaten

Rote-Bete-Salat
  • Rote Bete, gegart geviertelt
    450 g
  • Apfel, Sorte Braeburn geviertelt
    150 g
  • Zwiebeln geviertelt
    75 g
    75 g rote Zwiebeln, geviertelt
  • Rotweinessig
    40 g
    40 g Essig
  • Öl
    75 g
  • Schnittlauch in feinen Röllchen
    15 g
  • Senf
    15 g
  • Pfeffer
    2 Prisen
  • Salz
    10 g
  • Zucker
    10 g
Königsberger Klopse
  • Brötchen altbacken, in Stücken
    60 g
  • Zwiebeln halbiert
    130 g
  • Eier
    2
  • Salz
    5 g
  • Pfeffer
    ¾ TL
  • Hackfleisch, gemischt
    500 g
    500 g Kalbshackfleisch
  • Wasser
    1000 g
  • Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
    2 TL
    1 ½ Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l)
  • Kartoffeln, festkochend in Stücken (2-3 cm)
    1130 g
Sauce und Fertigstellung
  • Sahne
    300 g
  • Zitronensaft
    1 ½ TL
  • Mehl
    75 g
  • Salz
    1 ½ TL
  • Pfeffer
    ¼ - ½ TL
  • Kapern, eingelegt abgetropft
    90 g

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 2310 mg
Protein 27 g
Kalorien 3280 kJ / 784 kcal
Fett 49 g
Ballaststoff 8.4 g
Gesättigte Fettsäuren 19 g
Kohlenhydrate 70 g

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