Das Credo Zero Waste ist in aller Munde. Bei der „Null-Müll“-Bewegung geht es dabei nicht darum, gar keinen Abfall zu produzieren, sondern diesen zu optimieren. Und gerade in der Küche liegt der Schlüssel in der richtigen Verwendung von Lebensmitteln.
Etwa die Hälfte der vermeidbaren Lebensmittelabfälle in Österreich entsteht direkt zu Hause. Jährlich landen dadurch bis zu 521.000 Tonnen an genießbaren Lebensmitteln im Wert von bis zu 800 Euro pro Haushalt im Mist. Thermomix® sagt der Lebensmittelverschwendung den Kampf an und zeigt in neun köstlichen Rezepten von Too Good To Go, wie Essensreste kreativ verwertet werden können.
Süß, pikant oder etwas für den Durst? Hier findest du Inspiration was du mit den reifen Bananen zaubern kannst.
Was tun mit altem Brot? Wir haben die besten Ideen, wie du mit altbackenem Brot deine Gäste überraschen kannst.
Wir sind uns sicher die Zutaten für diese Rezepte hast du bereits zu Hause. Wirf doch mal einen Blick in deinen Vorratsschrank und staune selbst!