![Schwarzbrotknödel mit Käse und Wurzelgemüse Schwarzbrotknödel mit Käse und Wurzelgemüse](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/f98e8fa523377b9f9dbc53e500078976/Derivates/4acea971d661125e65f2a27f352880b0269eea78.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Hartkäse, in Stücken (2-3 cm)
- 150 g Wurzelgemüse, geschält, in Stücken (siehe Tipp)
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 110 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 400 g Schwarzbrot, ca. 2-3 Tage alt
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
- 2 Eier (Größe M)
- 500 g Wasser
- 1 Bund gemischte frische Kräuter, Blättchen abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3172 kJ / 758 kcal
- Protein
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 60 g
- Fett
- 46 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 26 g
- Ballaststoff
- 7 g
- Natrium
- 1481 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Haferflockenschnitzel mit Eisbergsalat
55min
Omas Rahmkoch mit Maroni & Feigen
50 Min
Erdäpfelpüree-Laibchen
55min
Spinatstrudel mit Erdäpfeln
1 Std. 30 Min
Pizzastrudel aus Dinkeltopfenteig
1 Std. 30 Min
Grüne Spätzle mit Kürbis-Paprika-Sauce
40min
Brokkolistrudel mit Schinken und Käse
40min
Gemüsegröstel mit Bohnen
40min
Apfelpunsch-Sirup
45min
Jägersauce mit Knödel
50 Min
Erdäpfelgratin
1 Std. 15 Min
Topfenspinatknödel mit RUPP Feinster Streich Blauschimmelkäse
50 Min