Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ¼ Bund krause Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft (siehe Variation)
- 250 g Reis
- 800 g Wasser
- 2 TL Salz
- 2 - 3 Gewürznelken
- 120 - 150 g Zwiebeln, halbiert
- 2 - 3 Knoblauchzehen
- 20 g Olivenöl
- 30 g Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 - 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 400 - 450 g Kürbis, geschält, in Stücken (4 cm), siehe Variation
- 100 g roter Paprika, entkernt, in Stücken (4 cm)
- 400 g geschälte Tomaten, aus der Dose
- ½ - 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Honig
-
2 - 3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1447 kJ / 346 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 67 g
- Fett
- 6 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Ballaststoff
- 3.5 g
- Natrium
- 1198 mg
Alternative Rezepte
Gemüsegröstel mit Bohnen
40min
Gewürzhirse mit Gemüse und Spiegeleiern
50min
Grüne Spätzle mit Kürbis-Paprika-Sauce
40min
Mais-Kartoffelpüree mit Thymian
35 min
Bohnen-Avocado-Salat
15min
Spinatknödel auf Tomatenragout
1h
Spinatstrudel mit Schafskäse
1h 50min
High Protein Linsen-Bohnen-Suppe
40min
Gebundene Gemüsesuppe mit Polenta
45min
One Pot Feta Pasta
35 min
Spinatstrudel mit Erdäpfeln
1h 30min
Jägersauce mit Knödel
50min