Paradeisersuppe mit Käseknöderl
TM6 TM5

Paradeisersuppe mit Käseknöderl

4.8 (139 Bewertungen)

Zutaten

  • 50 g Hartkäse (z. B. Emmentaler, Bergkäse, Gouda), in Stücken
  • 50 g Semmelwürfel
  • 1 Zwiebel (à ca. 40 g)
  • Butter zum Einfetten
  • frischer Schnittlauch, in Röllchen, zum Dekorieren
  • 1 Ei (Größe M)
  • ¾ TL Salz
  • 4 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Prisen Muskat, gemahlen
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, halbiert
  • 30 g Weizenmehl, universal
  • 400 g ganze Paradeiser aus der Dose (inkl. Flüssigkeit)
  • 70 g Tomatenmark
  • 3 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
  • 700 g Wasser
  • 10 g Honig

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
642 kJ / 154 kcal
Protein
5 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
10 g
Ballaststoff
1 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 75 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte