![Erbsensuppe mit Nockerl Erbsensuppe mit Nockerl](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ea6d5e3df5983555f50aa6608f3a7cdb/Derivates/894e7c7c3c649ff90b4b74a4d6bc916877779062.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Weizenmehl, griffig
- 1 Ei (Größe M)
- 75 g Milch
- 1030 g Wasser
- ¾ TL Salz
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 50 - 75 g Frühlingszwiebeln, in Stücken (2-3 cm)
- 90 - 100 g Karotten, in Stücken
- 60 g Kohlrabi, in Stücken
- 10 g Öl
- 50 g Tomaten
-
4 - 5
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 300 g Erbsen, tiefgekühlt
- 1 Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 2 - 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portionen
- Kalorien
- 1165 kJ / 278 kcal
- Protein
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 6 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Ballaststoff
- 7 g
- Natrium
- 513 mg
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