Geräte und Zubehör
Spanakopita (Griechischer Spinatstrudel)
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
8 Stücke
Zutaten
-
Olivenöl etwas mehr zum Einfetten20 g
-
Filoteig (250 g, 10 Blätter)1 Packung
-
Frühlingszwiebeln in Stücken130 g
-
Knoblauchzehen2
-
Blattspinat, TK aufgetaut und ausgedrückt800 g
-
Salz1 ½ TL
-
Pfeffer, gemahlen½ TL
-
Muskatnuss, gemahlen2 Prisen
-
Feta in Würfeln (1 cm)300 g
-
Pinienkerne50 g
-
frische Petersilie Blättchen abgezupft½ Bund
-
frische Minze Blättchen abgezupft3 Stängel
-
Eier2
-
griechischer Joghurt (10% Fett)200 g
-
Cherrytomaten3
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
16 g
Kalorien
1562 kJ /
373 kcal
Fett
23 g
Ballaststoff
3.5 g
Kohlenhydrate
23 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Zu Gast
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Zu Gast in Griechenland
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Spinattarte mit Zitronen-Confit
1 Std. 30 Min
Paprika-Feta-Tarte
1 Std.
Spinat-Empanada
1 Std.
Tomatentarte à la Provence
55 Min
Linsen-Moussaka
2 Std. 20 Min
Moussaka
1 Std. 55 Min
Spargel-Quiche
1 Std. 10 Min
Möhren-Aprikosen-Köfte mit Joghurt-Minz-Dip
40 Min
Paprika-Oliven-Tortilla
1 Std. 20 Min
Kürbis-Moussaka
1 Std. 30 Min
Quiche mit Spinat und Gorgonzola
1 Std.
Porreeschnitten - Pırasalı Tepsi Böreği
1 Std.