![Pear and chocolate frangipane Pear and chocolate frangipane](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/A622D8C4-B72C-4BA0-BCD4-3391825A47AE/Derivates/2E7A9FC5-477E-4EB4-8542-1DD7DE3295BF.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pastry
- 30 g raw sugar
- 20 g raw almonds
- 210 g plain flour, plus extra for dusting
- 10 g cocoa powder
- 130 g unsalted butter, chilled, plus extra for greasing
- 1 pinch salt (optional)
- 1 egg yolk
- ¼ tsp natural almond extract
- 1 - 2 tsp water
Filling
- 230 g raw almonds
- 140 g white sugar
- 200 g dark chocolate
- 130 g unsalted butter
- 4 eggs
- 1 tsp natural almond extract
- 2 pears, peeled, cored, cut into halves and cut into thin slices lengthways (5 mm)
Apricot glaze
- 50 g apricot jam
- 1 tbsp water
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 1779.5 kJ / 423.7 kcal
- Protein
- 7.8 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 29.3 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 13.7 g
- Ballaststoff
- 3 g
- Natrium
- 41.7 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Banana tart tartin with chocolate sorbet
27 Std. 35 Min
Tiramisu
5 godz. 20 min
Elly Berryman's plum shortcake
1 Std.
Smoked salmon and preserved lemon choux buns
1 Std. 20 Min
Prawn and trout terrine with horseradish cream
3h 25 min
Poppy seed torte
5 godz.
Brioche fruit tarts
4h
Raspberry and lemon flan
1 Std.
Mixed berry clafoutis
40 Min
Double ginger and pear cake
1h 35 phút
Panforte
1 Std. 30 Min
Almond and pear tart
40 Min