Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Cake
- 150 g butter, softened and cut into pieces, plus extra to grease
- 250 g dark chocolate (50% cacao), broken into pieces
- 250 g blanched almonds
- 250 g raw sugar
- 6 eggs, room temperature
- 1 tbsp baking powder
- 1 tbsp cocoa powder
- 50 g Amaretto® liqueur (optional)
Whipped chocolate ganache
- 100 g dark chocolate (50% cacao), broken into pieces
- 80 g pouring (whipping) cream
Raspberry jelly
- 10 g freshly squeezed lemon juice
- 20 g caster sugar
- 1 ½ tsp agar agar powder
- 200 g raspberries, plus extra to decorate (see Tips)
- Nährwerte
- pro 1 slice
- Kalorien
- 2313.5 kJ / 550.8 kcal
- Protein
- 10.3 g
- Kohlenhydrate
- 45.1 g
- Fett
- 37.2 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoff
- 3.8 g
- Natrium
- 173.5 mg
Alternative Rezepte
Caramel chocolate mousse cake (TM6, Kirsten Tibballs)
28h
Date, orange and olive oil cake with salted white chocolate ice cream (Shane Delia)
9h 50min
Gorgonzola cheesecakes with pear jam
45min
Poppy seed torte
5h
Ricotta gnudi with basil oil (Russell Blaikie)
6 Std. 30 Min
Almond and pear tart
40min
Savoiardi with mango and passionfruit
2h 10min
Caramel, date and walnut bundt
1h 15min
Pumpkin and golden syrup pudding
1h 10min
Strawberry Bavarois
6h
Lemon and white chocolate lava cakes
30 Min
Torta caprese (flourless almond cake)
2h