Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Cake
- 150 g butter, softened and cut into pieces, plus extra to grease
- 250 g dark chocolate (50% cacao), broken into pieces
- 250 g blanched almonds
- 250 g raw sugar
- 6 eggs, room temperature
- 1 tbsp baking powder
- 1 tbsp cocoa powder
- 50 g Amaretto® liqueur (optional)
Whipped chocolate ganache
- 100 g dark chocolate (50% cacao), broken into pieces
- 80 g pouring (whipping) cream
Raspberry jelly
- 10 g freshly squeezed lemon juice
- 20 g caster sugar
- 1 ½ tsp agar agar powder
- 200 g raspberries, plus extra to decorate (see Tips)
- Nährwerte
- pro 1 slice
- Kalorien
- 2313.5 kJ / 550.8 kcal
- Protein
- 10.3 g
- Kohlenhydrate
- 45.1 g
- Fett
- 37.2 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoff
- 3.8 g
- Natrium
- 173.5 mg
Alternative Rezepte
Almond and pear tart
40 dk
Pear and chocolate frangipane
2h
German cinnamon stars (Zimtsterne)
1sa 30 dk
Brioche fruit tarts
4 godz.
Spiced Polish Christmas cake
99 godz. 30 min
Santiago cake
1 godz. 20 min
Peanut butter and chocolate custard (TM6)
15 Min
Kourabiedes (Greek moon biscuits)
1sa
Date, orange and olive oil cake with salted white chocolate ice cream (Shane Delia)
9h 50min
Orange and almond cake
2 Std. 20 Min
Torta caprese (flourless almond cake)
2h
Dani Valent's Basque cheesecake
2h 10min