Kompatible Versionen
Gluten free choux puffs with Swiss meringue
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Choux puffs
- 250 g water
- 1 pinch salt
- 120 g salted butter, cut into pieces
- 70 g potato starch
- 90 g white rice flour (see Tips)
- 1 tsp natural vanilla extract
- 4 eggs
Swiss meringue
- 100 g white sugar
- 2 egg whites
- 1 tsp lemon juice
- 1 pinch salt
- ½ tsp vanilla bean, split into halves lengthways and seeds scraped
- 1 - 2 drops natural pink food colouring (optional)
- pure icing sugar, for dusting
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 242.6 kJ / 57.8 kcal
- Protein
- 1.6 g
- Kohlenhydrate
- 7.9 g
- Fett
- 4 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 2.3 g
- Ballaststoff
- 0.1 g
- Natrium
- 48.5 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Profiteroles
2h
Gluten free rough puff pastry
1 Std. 15 Min
Choux pastry
2h
Pavlova towers
4 Std. 30 Min
Gluten free shortcrust pastry
1 Std. 40 Min
Passionfruit bavarois (Jude Blereau)
3h
Lime meringue tartlets
2 Std. 40 Min
Almond shortcrust pastry
35 dk
Meringues
5h
Lemon meringue pie
3h
Chocolate ganache
20 Min
Pavlova
6h