Geräte und Zubehör
Schnelle Kichererbsensuppe mit schwarzem Sesam
Zubereitung 15 Min
Gesamt 25 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Wasser600 g
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Salz1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen2 Prisen
-
Kurkuma, gemahlen1 Msp.
-
Zitronensaft1 EL
-
Knoblauchzehen nach Geschmack und Größe3 - 4
-
Kichererbsen aus der Dose gewaschen240 g
-
Tahina (weiße Sesampaste)2 TL
-
Sojasahne50 g
-
Olivenöl etwas mehr zum Beträufeln10 g
-
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
-
schwarzer Sesam4 EL
-
5 Stängel frischer Koriander, Blättchen abgezupftfrische Minze Blättchen abgezupft5 Stängel
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
9 g
Kalorien
1091 kJ /
261 kcal
Fett
18 g
Ballaststoff
5 g
Kohlenhydrate
14 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Suppen
13 Rezepte
Österreich
Österreich
Suppen
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Gemüse-Suppe mit Soba-Nudeln und Tofu
40 Min
Kichererbsen-Eintopf
30 Min
Spinatsuppe mit Wildreis
45 Min
Fenchel-Quinoa-Suppe
25 Min
Ingwer-Spinat-Suppe
30 Min
Marokkanische Bohnensuppe
45 Min
Erbsencremesuppe
40 Min
Blumenkohl-Curry-Suppe
45 Min
Chicorée-Apfelsuppe mit Sesam-Räuchertofu
35 Min
Cremige rote Linsensuppe
45 Min
Erdnuss-Suppe
30 Min
Tomaten-Curry-Suppe mit Kichererbsen
13 Std. 10 Min