
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Himbeersorbet
- 450 g Himbeeren, frisch oder aufgetaut
- 120 g Wasser
- 100 g Zucker
- 35 g Zitronensaft, frisch gepresst
Soufflés
- Butter zum Einfetten
- 40 g Zucker, etwas mehr zum Ausstreuen
- 3 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 125 g Sauerrahm
- 20 g Maisstärke
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 2 TL Vanillezucker
- 4 TL Zitronenschale, gerieben
Himbeersabayon und Fertigstellung
- 100 g Weißwein, süßlich
- 25 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Eidotter
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Himbeeren, frisch oder aufgetaut
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1427 kJ / 341 kcal
- Protein
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoff
- 6 g
Alternative Rezepte
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
1 Std.
Topfencreme mit Beerenspiegel
4 Std. 45 Min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Kürbiskernparfait
5 Std. 45 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min
Zwetschkenknödel zum Löffeln
55 Min
Saiblingsfilets in Erdäpfelkruste mit Frühlingskräutersauce
50 Min
Räucherforellenmousse mit Gurke
2 Std. 40 Min
Krapfen | Powidl | Mohn | Malz
6 Std. 15 Min
Krabben Briks
35 Min