Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Himbeersorbet
- 450 g Himbeeren, frisch oder aufgetaut
- 120 g Wasser
- 100 g Zucker
- 35 g Zitronensaft, frisch gepresst
Soufflés
- Butter zum Einfetten
- 40 g Zucker, etwas mehr zum Ausstreuen
- 3 Eier (je 53-63 g)
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 125 g Sauerrahm
- 20 g Maisstärke
- 2 TL Vanillezucker
- 4 TL Zitronenschale, gerieben
Himbeersabayon und Fertigstellung
- 100 g Weißwein, süßlich
- 25 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Eidotter
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Himbeeren, frisch oder aufgetaut
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1427 kJ / 341 kcal
- Protein
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoff
- 6 g
Alternative Rezepte
Salzburger Nockerl
30 Min
Buchteln mit Vanillesauce
1h 40min
Lachsforellentatar auf Erdäpfelcreme
35 Min
Topfencreme mit Beerenspiegel
4h 45min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 Min
Grießknöderl mit Nougatfülle
3h 40min
Kürbiskernparfait
5h 45min
Panna Cotta
3h 40min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Topfenpalatschinken
1h 30min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Marillenknödel "die Besten"
1 godz.