Kompatible Versionen
Lachsforelle mit Senf-Hollandaise und Ofenkartoffeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Ofenkartoffeln und Lachsforellen
- 1000 g Kartoffeln, klein, z.B. Drillinge, längs halbiert
- 2 EL grobes Salz
- 2 EL Olivenöl und etwas mehr zum Braten
- 4 Stück Lachsforelle, frisch (600–800 g)
- Salz zum Würzen
- Mehl zum Bemehlen
- Butterschmalz zum Braten
Senf-Hollandaise
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- ½ EL Zitronensaft
- 50 g Weißwein
- ¼ TL Salz
- 1 Prise weißer Pfeffer, gemahlen
- 4 Eigelb
- 3 TL Senf, grob (z.B. Maille à l`Ancienne)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 4507 kJ / 1076 kcal
- Protein
- 62 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 73 g
- Ballaststoff
- 5.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schollenfiletröllchen mit Bärlauch-Lachs-Füllung
1 Std.
Fischrouladen mit Gemüse-Bandnudeln
40 Min
Marinierte Rinder-Hüftsteaks
3 Std. 15 Min
Fisch im Päckchen
1h 10min
Thunfischsteak mit Pfeffersauce zu Caesar Salad
25min
Forellen des Bischofs
35min
Entenbrust mit Roter Bete und Kartoffelgratin
1hod. 20min
Fisch-Schaschlik
35min
Seeteufel an Tomatenrahm mit grünen Bohnen und Grillkartoffeln
40 Min
Forelle Blau mit Ofenkartoffeln
1h 10min
Dreierlei Fischfilets mit Kräutersauce und kleinen Pellkartoffeln
30 Min
Forellen mit Sauce Hollandaise
55 Min