Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 1000 g Rindfleisch aus der Schulter, in Würfeln (3 cm)
- 300 g Rotwein
- 2 Zweige Thymian
- 1 Lorbeerblatt, frisch
- 1 TL schwarze Pfefferkörner, angedrückt
- 40 g Butter
- 70 g Paniermehl
- 1 TL geriebene Orangenschale, unbehandelt
- 190 g Wasser, lauwarm
- 15 g frische Hefe
- 1 Prise Zucker
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 ½ TL Salz
- 1 altbackenes Brötchen, in Würfeln
- 2 EL Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g durchwachsener Speck, geräuchert, in Würfeln
- 10 Schalotten, klein, längs halbiert
- 200 g Möhren, in Würfeln
- 1 EL Tomatenmark
- 200 g Rindfleischbrühe, flüssig
- 200 g frische Champignons, geviertelt
- 2 EL Petersilie, gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3136 kJ / 748 kcal
- Protein
- 46 g
- Kohlenhydrate
- 60 g
- Fett
- 32 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Boeuf Bourguignon
9 Std. 30 Min
Sauerbratenragout
49 Std.
Geschnetzeltes in Meerrettichrahm
45 Min
Meerrettichfleisch mit Sylter Kartoffeln
2h
Spätzlesuppe
3 Std.
Zürcher Geschnetzeltes mit Kartoffeln
3 Std.
Sauerbraten
72h
Irish-Stout-Beef (Irland)
1h 15 min
Irish Stew
1h 30min
Hackbraten Königsberger Art
1h 15 min
Rindergeschnetzeltes Stroganoff
1h 40 min
Rindergulasch mit Semmelknödeln
1h 30min