Kompatible Versionen
Entenkeule mit Maronen-Kartoffel-Püree und Fenchelgemüse
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Entenkeule
- 4 Entenkeulen, mit Haut und Knochen (à ca. 300 g)
- 30 g Olivenöl
- Pfeffer zum Würzen
- 50 g Orangenmarmelade
- 1 - 2 Zweige Rosmarin, abgezupft
- 200 g Wasser
- 100 g Rotwein
-
1
EL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht,
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
Beilagen und Fertigstellung
- 500 g Wasser
- 750 g Kartoffeln, mehligkochend, in mundgerechten Stücken
- 600 g Fenchelknollen
- Pfeffer zum Würzen
- 1 Orange, unbehandelt, Schale dünn abgerieben
- 200 g Maronen, gegart, geschält, vakuumiert
- 150 g Milch
- 30 g Butter, in Stücken
- 1 TL Salz
- 1 - 2 Prisen Muskat
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3846 kJ / 918 kcal
- Protein
- 35 g
- Kohlenhydrate
- 69 g
- Fett
- 52 g
- Ballaststoff
- 11.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Wildgulasch in Rotweinsauce mit Champignons
3hod. 50min
Leber Berliner Art (Berlin)
50min
Kaninchen in Barolosauce
1ωρ. 15 λεπτ.
Gebratene Kalbsleber mit Petersilienwurzelpüree
1h 10min
Gedämpfte Entenbrust mit knackigem Rotkraut & Erbsen
1h 35 min.
Hähnchenbrust mit Orangen-Sojasauce
1h
Rinderrouladen mit Zwiebel-Pflaumen-Füllung
2ωρ. 30 λεπτ.
Kalbstafelspitz
50min
Henderl in Rhabarber-Tomaten- Sauce mit Hirsenocken und Minzjoghurt
1h 40min
Entenbrust mit Orangen-Ingwer-Sauce, Kartoffelpüree und grünen Bohnen
1h 10min
Gans mit Maronen-Apfelfüllung
4hod.
Entenbrust mit Roter Bete und Kartoffelgratin
1 godz. 20 min