Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hackbraten
- 30 g Weißbrot, altbacken, in Stücken
- Wasser, lauwarm, zum Einweichen
- 12 Stängel Blattpetersilie, abgezupft
- 6 Stängel Salbei, abgezupft
- 100 g Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, klein
- 30 g Oliven, schwarz, entsteint
- 50 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft, in Stücken
- 30 g Butter, in Stücken
- 60 g Sahne-Meerrettich
- 2 Eier (Kl. M)
- 750 g Hackfleisch, gemischt
- 250 g Mett
- 1 ½ TL Salz
- 6 Prisen Pfeffer
- 1 TL Paprika rosenscharf
- 3 EL Pflanzenöl
Topinambur-Püree
- 750 g Wasser
- 600 g Topinambur, in Stücken
- 300 g Kartoffeln, in Stücken
- 6 Prisen Salz
- 25 g Sahne
- 110 g Butter
- 8 Prisen Muskat, frisch gerieben
- 5 Stängel Salbei, abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2515 kJ / 601 kcal
- Protein
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Fett
- 45 g
Alternative Rezepte
Hackbällchen mit orientalischer Tomatensauce
45min
Szegediner Hackbraten
1h 20 min
Speck-Majoran-Frikadellen
35min
Kaninchen alla Liguria
10h
Coq au vin
2h
Gebratene Kalbsleber mit Petersilienwurzelpüree
1h 10min
Hackbällchen in Rotwein-Sugo
1h 20 min
Kalbsleber venezianisch
40min
Orientalische Hackbällchen
40min
Lammkeule alla Romana
2h 15 min
Kalbsragout mit Erbsen
1h 15min
Buletten mit Pilzrahm
1h