Kompatible Versionen
Seelachs unter der Kartoffel-Kürbis-Kruste mit Chablissauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Seelachs unter der Kartoffel-Kürbis-Kruste
- 150 g Hokkaido-Kürbis, ungeschält, entkernt, in Stücken (2 cm)
- 150 g Kartoffeln, in Stücken
- 40 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Spritzer Zitronensaft
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 4 Seelachsfilets (à 120 g)
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
Chablissauce und Fertigstellung
- 30 g Schalotten
- 2 Stängel Dill, abgezupft
- 30 g Frühlingszwiebeln
- 10 g Butter
- 50 g Weißwein, trocken (Chablis)
- 200 g Sahne
- 10 g Mehl
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1488 kJ / 355 kcal
- Protein
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 13 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoff
- 2.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Seelachs-Tomaten-Filet mit Kartoffel-Fenchel-Stampf
50min
Fisch mit Porree-Käse-Haube, Reis, Fenchel und Zitronensauce
1h
Shrimps-Lachs-Spieße mit Spinat-Kartoffeln
1h 15 min
Zander mit Spinat, Linguine und Beurre blanc
35 Min
Lachsforelle mit Senf-Hollandaise und Ofenkartoffeln
45min
Lachsfrikadellen mit Gurkensalat
1h 15 min
Gewürz-Zander mit Topinambur-Kartoffel-Gemüse
45min
Kabeljau mit Bohnen-Kartoffelstampf
40min
Seelachs Caprese mit Olivennudeln
40min
Fisch mit Kräuter-Käse-Kruste
1h 15 min
Seelachs mit Dijon-Senfsauce und Currycroûtons
35 Min
Kabeljau mit Olivenkruste und Ofengemüse
1h