Rotwein-Zwiebelsuppe

Rotwein-Zwiebelsuppe

3.1 85 Bewertungen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen

Zutaten

  • rote Zwiebeln davon 50 g halbiert und 400 g in feinen Ringen (3 mm)
    450 g
  • Butter
    30 g
  • Mehl
    30 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Lorbeerblatt, getrocknet
    1
  • Rotwein
    120 g
  • Apfelsaft
    50 g
  • Salz
    ¾ TL
  • brauner Zucker
    40 g
  • Wasser
    800 g
  • roter Portwein
    20 g
  • Balsamico, dunkel
    50 g
  • Öl zum Braten
  • Roggenbrötchen in Würfeln (2 cm)
    1
  • BBQ-Gewürzmischung
    1 ½ TL

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 4 Portionen

Protein 15 g
Kalorien 4779 kJ / 1140 kcal
Fett 48 g
Ballaststoff 11.4 g
Kohlenhydrate 133 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen