Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kartoffeln und Eier
- 500 g Wasser
- ½ TL Salz
- 800 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 8 Eier, gesäubert
Dill-Senf-Sauce und Fertigstellung
- 1 Bund Dill, ohne Stiele
- 1 Zwiebel, halbiert
- 30 g Butter, in Stücken
- 30 g Mehl
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 150 g Crème fraîche
- 75 g Senf
- ½ TL Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2200 kJ / 525 kcal
- Protein
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 31 g
- Ballaststoff
- 5.4 g
Alternative Rezepte
Leipziger-Allerlei-Frikassee mit Huhn
45p
Schwarzwurzeln mit Hackbällchen (Sachsen-Anhalt)
50p
Schmorgurken
30p
Eier in Petersiliensauce
1óra
Schmorgurken mit Hack nach Omas Art
45p
Hühnerfrikassee mit Leipziger Allerlei
45p
Königsberger Klopse mit Kartoffeln
45p
Senf-Kräuter-Eier mit Kartoffeln
1óra
Senfeier
1óra 5p
Würzfleisch (Ragout fin)
1óra
Königsberger Eintopf
45p
DDR - Soljanka
1óra