Kürbissuppe mit gebackener Kürbispraline

Kürbissuppe mit gebackener Kürbispraline

4.2 17 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 45 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Schlagobers
    200 g
  • Kürbisfleisch in Stücken (ca. 5 cm), falls nötig geschält
    500 g
  • Salz
    1 ¼ TL
  • Zwiebeln halbiert
    80 g
  • Knoblauchzehen nach Geschmack
    2 - 3
  • Butter
    50 g
  • Paprikapulver, edelsüß
    1 EL
  • Weißwein
    150 g
  • Wasser
    450 g
  • Rindsuppenwürfel (für 0,5 l)
    1
  • weißer Pfeffer, gemahlen
    ¼ TL
  • Muskat, gemahlen
    ¼ TL
  • Cayennepfeffer, gemahlen
    1 Prise
  • weißer Pfeffer, gemahlen
    2 Prisen
  • Muskat, gemahlen
    2 Prisen
  • Topfen
    50 g
  • Thymian, getrocknet
    1 Prise
  • Filoteig (siehe Tipp)
    3 Blätter
    3 Blätter Yufkateig
  • Öl zum Einfetten
  • Öl zum Ausbacken, je nach Größe des Topfes
    200 - 500 g
  • Kürbiskerne zum Garnieren
  • Kürbiskernöl zum Garnieren

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 357 kcal / 1493 kJ
Protein 5 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 9 g
Ballaststoff 2 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen