Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Schlagobers
- 500 g Kürbisfleisch, in Stücken (ca. 5 cm), falls nötig geschält
- 1 ¼ TL Salz
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 2 - 3 Knoblauchzehen, nach Geschmack
- 50 g Butter
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 150 g Weißwein
- 450 g Wasser
- 1 Rindsuppenwürfel (für 0,5 l)
- ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen
- ¼ TL Muskat, gemahlen
- 1 Prise Cayennepfeffer, gemahlen
- 2 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
- 50 g Topfen
- 1 Prise Thymian, getrocknet
-
3
Blätter Filoteig (siehe Tipp)
oder 3 Blätter Yufkateig - Öl zum Einfetten
- 200 - 500 g Öl, zum Ausbacken, je nach Größe des Topfes
- Kürbiskerne, zum Garnieren
- Kürbiskernöl, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1493 kJ / 357 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoff
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Spargelcremesüppchen mit Käsechips
40 min
Erdäpfelschaumsuppe mit Steinpilzen
35min
Kürbissuppe mit Speck und Brotwürfeln
35min
Grüne Spargelsuppe mit Erbsen
35min
Rehrücken mit Rahmpolenta und Rosenkohl
1u. 40min
Risotto mit Spargel und Mangold
45min
Frittatenrouladen
40 min
Petersiliencremesuppe weiß-grün mit Chips
40 min
Mohnstrudel dampfgegart
1 godz. 30 min
Erdäpfelsuppe | Morcheln | Lauch
1h 45min
Winterliche Karottensuppe mit gebackenem Wachtelei
55min
Vogerlsalatsuppe mit Topfennockerl
50 Min