Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Malzmilcheis
- 100 g Milch
- 110 g Schlagobers
- 35 g Traubenzucker
- 50 g Vollrohrzucker
- 2 Eidotter
- 2 EL Malzkaffeepulver
Germteig
- 20 g Milch
- 15 g frische Germ
- 30 g Zucker
- 200 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 100 g Butter, in Stücken, sehr weich, etwas mehr zum Einfetten
- 2 Eier
- 1 Msp. Salz
Powidl | Topping | Fertigstellung
- 1 Bio-Zitrone
- 150 g weiße Schokolade, in Stücken
- 500 g frische Zwetschken, halbiert, entsteint
- 120 g Zucker
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- 10 g frische Germ
- 2 EL Zwetschkenschnaps
- 20 g Mohnsamen
- 500 - 1000 g Rapsöl zum Ausbacken
- frische Zwetschken, halbiert, für die Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2894 kJ / 601 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 71 g
- Fett
- 40 g
- Ballaststoff
- 5 g
Alternative Rezepte
Kokoskuppeln
2h 50min
Grammelstrudel
1h 45min
Mandel-Mohn-Strudel mit Marzipan
2sa 45 dk
Ananas-Beignets mit Zimt-Limetten-Zucker
2 Std. 30 Min
Brandteig
2 Std.
Wildpastetchen mit Portwein-Gelee
2 Std. 20 Min
Kirschenstrudel
1h 45min
Biskuit
1h 30min
Saibling | Backteig | Brennnessel | Leindotter
45 Min
Wildkräuter-Ravioli auf Brennnesselspinat
1 Std. 50 Min
Schwarzes Osterschaf
2h 15min
Ischler Törtchen
2h 50min