Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Malzmilcheis
- 100 g Milch
- 110 g Schlagobers
- 35 g Traubenzucker
- 50 g Vollrohrzucker
- 2 Eidotter
- 2 EL Malzkaffeepulver
Germteig
- 20 g Milch
- 15 g frische Germ
- 30 g Zucker
- 200 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 100 g Butter, in Stücken, sehr weich, etwas mehr zum Einfetten
- 2 Eier
- 1 Msp. Salz
Powidl | Topping | Fertigstellung
- 1 Bio-Zitrone
- 150 g weiße Schokolade, in Stücken
- 500 g frische Zwetschken, halbiert, entsteint
- 120 g Zucker
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- 10 g frische Germ
- 2 EL Zwetschkenschnaps
- 20 g Mohnsamen
- 500 - 1000 g Rapsöl zum Ausbacken
- frische Zwetschken, halbiert, für die Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2894 kJ / 601 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 71 g
- Fett
- 40 g
- Ballaststoff
- 5 g
Alternative Rezepte
Topfensoufflé mit Himbeersabayon und -Sorbet
5h 15min
Schinkenrollen mit französischem Salat
1 Std. 40 Min
Krapfen mit Aprikosen-Frischkäse-Füllung
4h
Kaninchen-Terrine
1h 10min
Vanilleparfait mit Walderdbeeren
5 Std. 40 Min
Saibling | Backteig | Brennnessel | Leindotter
45 Min
Schneenockerl
30min
Biskuit
1h 30min
Mandel-Mohn-Strudel mit Marzipan
2h 45min
Mohnstrudel dampfgegart
1h 30min
Topfencreme mit Beerenspiegel
4h 45min
Sauce Hollandaise zu Frühlingsgemüse
10min