Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Malzmilcheis
- 100 g Milch
- 110 g Schlagobers
- 35 g Traubenzucker
- 50 g Vollrohrzucker
- 2 Eidotter
- 2 EL Malzkaffeepulver
Germteig
- 20 g Milch
- 15 g frische Germ
- 30 g Zucker
- 200 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 100 g Butter, in Stücken, sehr weich, etwas mehr zum Einfetten
- 2 Eier
- 1 Msp. Salz
Powidl | Topping | Fertigstellung
- 1 Bio-Zitrone
- 150 g weiße Schokolade, in Stücken
- 500 g frische Zwetschken, halbiert, entsteint
- 120 g Zucker
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- 10 g frische Germ
- 2 EL Zwetschkenschnaps
- 20 g Mohnsamen
- 500 - 1000 g Rapsöl zum Ausbacken
- frische Zwetschken, halbiert, für die Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2894 kJ / 601 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 71 g
- Fett
- 40 g
- Ballaststoff
- 5 g
Alternative Rezepte
Strudelgrundteig
45 Min
Pizza Capricciosa
1h 40 min
Buchweizenblinis mit Oberskren und Forellenkaviar
1 godz. 25 min
Pizza Vier Jahreszeiten
1h 30min
Krapfen mit Aprikosen-Frischkäse-Füllung
4h
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Dukatenbuchteln mit Kanarimilch
1h 50 min
Saibling | Backteig | Brennnessel | Leindotter
45 Min
Topfenstrudel
2 godz. 10 min
Milchrahmstrudel
1h 30min
Frühlingspizza Toni M.
6 godz. 40 min
Schneenockerl
30 Min