Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Lauchstangen, gut gewaschen und abgetropft
- 200 g Butterschmalz, in Stücken
- 20 Stück Erdäpfel, speckig, kugelförmig ausgestochen (Ø 2,5 cm), (siehe Tipp)
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 425 g Erdäpfel, mehlig, in Stücken
- 10 g Speckwürfel
- 1 TL Kümmel, ganz
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 getrocknetes Lorbeerblatt, klein
- ¼ - ½ TL Meersalz, etwas mehr nach Geschmack
- 1 Msp. Muskat, gemahlen
- ¾ TL frisch gemahlener Pfeffer, etwas mehr nach Geschmack
- 35 g Wermut (z.B. Noilly Prat)
- 750 g Hühnerfond
- 1 Zweiglein frischer Thymian
-
100
g Morcheln, frisch
oder 25 g Morcheln, getrocknet (siehe Tipp) - 1 EL Crème fraîche
- 2 EL Sauerrahm, etwas mehr zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1685 kJ / 402 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoff
- 9 g
Alternative Rezepte
Karfiolsuppe mit gelben Linsen
35 min
Kürbissuppe mit gebackener Kürbispraline
45 min
Petersiliencremesuppe weiß-grün mit Chips
40 min
Kräutersuppe mit Blätterteigstangerl
50min
Kohlrabisuppe
30min
Krapfen | Powidl | Mohn | Malz
6h 15min
Forelle | Wurzel | Tapiokakaviar | Rauch
1 godz. 20 min
Winterliche Karottensuppe mit gebackenem Wachtelei
55 min
Exotische Pannacotta mit Garnelen
5 Std. 50 Min
Kohlrabi mit Ringelblumen-Sauce und Lachsforelle
55 min
Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Garnelen
45 min
Buchweizenblinis mit Oberskren und Forellenkaviar
1h 25min