Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Lauchstangen, gut gewaschen und abgetropft
- 200 g Butterschmalz, in Stücken
- 20 Stück Erdäpfel, speckig, kugelförmig ausgestochen (Ø 2,5 cm), (siehe Tipp)
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 425 g Erdäpfel, mehlig, in Stücken
- 10 g Speckwürfel
- 1 TL Kümmel, ganz
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 getrocknetes Lorbeerblatt, klein
- ¼ - ½ TL Meersalz, etwas mehr nach Geschmack
- 1 Msp. Muskat, gemahlen
- ¾ TL frisch gemahlener Pfeffer, etwas mehr nach Geschmack
- 35 g Wermut (z.B. Noilly Prat)
- 750 g Hühnerfond
- 1 Zweiglein frischer Thymian
-
100
g Morcheln, frisch
oder 25 g Morcheln, getrocknet (siehe Tipp) - 1 EL Crème fraîche
- 2 EL Sauerrahm, etwas mehr zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1685 kJ / 402 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoff
- 9 g
Alternative Rezepte
Rote-Bete-Rotkohl-Suppe
55 Min
Kohlrabi mit Ringelblumen-Sauce und Lachsforelle
55 Min
Zitronensorbet
6 Std. 40 Min
Menü: Petersiliencremesuppe, Gemüse-Lachs-Päckchen & Crème Brûlée
55 Min
Zwetschkenkoch mit Schneenockerln
50 Min
Schöberl
20 Min
Kalte Avocadosuppe mit gebratenen Tomaten
20 Min
Vogerlsalatsuppe mit Topfennockerl
50 Min
Orangensoufflé
50 Min
Zanderfilets mit Maiskorn-Polenta
1h 5min
Forellen auf Zucchini mit Zitrus-Dill-Butter
45 Min
Winterliche Karottensuppe mit gebackenem Wachtelei
55 Min