Geräte und Zubehör
Erdäpfelsuppe | Morcheln | Lauch
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Lauchstangen gut gewaschen und abgetropft2
-
Butterschmalz in Stücken200 g
-
Erdäpfel, speckig kugelförmig ausgestochen (Ø 2,5 cm), (siehe Tipp)20 Stück
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Zwiebeln halbiert100 g
-
Knoblauchzehe1
-
Erdäpfel, mehlig in Stücken425 g
-
Speckwürfel10 g
-
Kümmel, ganz1 TL
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Majoran, getrocknet1 TL
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getrocknetes Lorbeerblatt klein1
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Meersalz etwas mehr nach Geschmack¼ - ½ TL
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Muskat, gemahlen1 Msp.
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frisch gemahlener Pfeffer etwas mehr nach Geschmack¾ TL
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Wermut (z.B. Noilly Prat)35 g
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Hühnerfond750 g
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frischer Thymian1 Zweiglein
-
25 g Morcheln, getrocknet, (siehe Tipp)Morcheln, frisch100 g
-
Crème fraîche1 EL
-
Sauerrahm etwas mehr zum Dekorieren2 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
8 g
Kalorien
1685 kJ /
402 kcal
Fett
22 g
Ballaststoff
9 g
Kohlenhydrate
42 g
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