Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 20 g Steinpilze, getrocknet
- 300 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2 cm)
- 50 g Weißwein, trocken
- 600 g Wasser
- 250 g Schlagobers
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, klein
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 3 Prisen Salz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
- 2 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
- 50 g Butter, in Stücken
- 4 EL Crème fraîche
- 4 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft und gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1767 kJ / 422 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 36 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 22 g
- Ballaststoff
- 2.7 g
- Natrium
- 156 mg
Alternative Rezepte
Maronisuppe mit Pilztascherl
40min
Zwiebelsuppe
40min
Spargelcremesüppchen mit Käsechips
40min
Forellencremesuppe
40min
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
55 Min
Lachsforellentatar auf Erdäpfelcreme
35 min
Vogerlsalatsuppe mit Topfennockerl
50min
Erdäpfel-Pilz-Suppe mit Knoblauchbrot
50min
Erdäpfel-Bärlauchsuppe
30min
Kräutersuppe mit Blätterteigstangerl
50min
Grünspargel-Laksa
30min
Mohnsoufflés
1u.