
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 20 g Steinpilze, getrocknet
- 300 g Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2 cm)
- 50 g Weißwein, trocken
- 600 g Wasser
- 250 g Schlagobers
- 80 g Zwiebeln halbiert
- 1 Knoblauchzehe klein
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 3 Prisen Salz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
- 2 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
- 50 g Butter in Stücken
- 4 EL Crème fraîche
- 4 Stängel frische Petersilie Blättchen abgezupft und gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 422 kcal / 1767 kJ
- Protein
- 4 g
- Fett
- 36 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Ballaststoff
- 2.7 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 22 g
- Natrium
- 156 mg
Alternative Rezepte
Bärlauchcremesuppe
30 Min
Erbsencremesuppe
30 Min
Klare Steinpilzsuppe
30 Min
Eierschwammerlaufstrich
1 Std. 10 Min
Spargel-Zitronengras-Suppe
55 Min
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
55 Min
Lammfilets im Bärlauchbiskuit
1 Std.
Erdäpfel-Pilz-Suppe mit Knoblauchbrot
50 Min
Kräutersuppe mit Blätterteigstangerl
50 Min
Spargel-Kartoffelsüppchen mit Zitronengras
35 Min
Erdäpfel-Bärlauchsuppe
30 Min
Spargelcremesüppchen mit Käsechips
40 Min