Grüne Spargelsuppe mit Pinienkernen

Grüne Spargelsuppe mit Pinienkernen

4.3 34 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Öl
    20 g
  • grüner Spargel Enden abgeschnitten, in Stücken (2 cm)
    1000 g
  • Knoblauchzehen davon 1 in dünnen Scheiben
    2
  • Zucker
    10 g
  • Zwiebel halbiert
    1
  • Butter in Stücken
    100 g
  • Blattspinat, TK aufgetaut und ausgedrückt
    100 g
  • Kartoffeln, mehligkochend in Stücken (2 cm)
    150 g
  • Wasser
    400 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Salz
    1 ½ TL
  • Pfeffer
    1 TL
  • Muskat
    2 Prisen
  • Zitronensaft
    10 g
  • rote Chilischote, frisch in Ringen, nach Wunsch entkernt
    1
  • Pinienkerne
    30 g
  • Sahne
    200 g

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 376 kcal / 1583 kJ
Protein 8 g
Fett 30 g
Kohlenhydrate 23 g
Ballaststoff 7 g
Gesättigte Fettsäuren 15 g
Natrium 444 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen