Kompatible Versionen
Kartoffel-Wirsing Suppe mit geröstetem Speck und Brotwürfel & Rote Rüben Suppe mit Wasabi-Nockerl
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Wasabi-Nockerl
- 220 g Milch
- 40 - 50 g Wasabipaste, nach Geschmack
- 60 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- 150 g Weizengrieß (Hart- oder Weichweizengrieß)
Rote Rüben Suppe und Nockerl Fertigstellung
-
500
g Rote Rüben, roh, geschält, in Stücken,
oder 500 g Rote Rüben, gekocht, in Stücken - 700 g Wasser
- 150 g Weißwein
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe,
oder 2 Würfel Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 25 g Weizenmehl, glatt
- ½ - 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer, gemahlen
- 1 Ei (Größe M)
Kartoffel-Wirsing Suppe
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Olivenöl
- 400 g Wirsingkohl, in Stücken (4-5 cm)
- 250 g Kartoffeln, mehlig, in Stücken (2-3 cm)
- 650 g Wasser
- 100 g Weißwein
-
2 - 3
Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l), nach Geschmack
oder 2 - 3 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, nach Geschmack - ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- ½ - 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- ½ - 1 TL Muskat, gemahlen, nach Geschmack
- 2 Scheiben Brot, gewürfelt
-
120
g Speck, geräuchert, in Scheiben, in Stücken (2 cm)
oder 120 g Speckwürfel - 170 g Schlagobers
- 1 EL Weißweinessig (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1210 kJ / 289 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 15 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoff
- 4.2 g
- Natrium
- 1270 mg
Alternative Rezepte
Karotten-Ingwer-Suppe
45p
Karfiolsuppe mit gelben Linsen
35p
Ringlotten-Apfel und Birnen-Trauben-Marmelade (XXL)
1 Std.
Birnen- und Apfelkompott (XXL)
3h
Apfel-Sellerie-Suppe
45p
Topinambursuppe, Schmorbraten mit Erdäpfelknödel und Rotkraut; Apfel-Tiramisu
2h 30 min
Romanesco-Suppe, Kürbis-Lauch Quiche mit Salat, Lebkuchenmousse mit Weichselkompott
2j
Menü: Pastinaken-Kürbis-Suppe, Linsenpastete mit Rettichsalat, Brombeer-Trifle
2 Std. 40 Min
Erbsen-Gemüsesuppe (XXL)
1h 15min
Winterliche Gemüsesuppe mit Maroni und Debreziner (XXL)
1h 20 min
Maroni-Linsenaufstrich mit Champignons
25p
Curry-Kürbissuppe mit Karottenstroh
40p