
Kompatible Versionen
Kartoffel-Wirsing Suppe mit geröstetem Speck und Brotwürfel & Rote Rüben Suppe mit Wasabi-Nockerl
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Wasabi-Nockerl
- 220 g Milch
- 40 - 50 g Wasabipaste nach Geschmack
- 60 g Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- ½ - 1 TL Salz nach Geschmack
- 150 g Weizengrieß (Hart- oder Weichweizengrieß)
Rote Rüben Suppe und Nockerl Fertigstellung
-
500
g Rote Rüben, roh geschält, in Stücken,
oder 500 g Rote Rüben, gekocht in Stücken - 700 g Wasser
- 150 g Weißwein
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
oder 2 Würfel Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 25 g Weizenmehl, glatt
- ½ - 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer, gemahlen
- 1 Ei (Größe M)
Kartoffel-Wirsing Suppe
- 100 g Zwiebeln halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Olivenöl
- 400 g Wirsingkohl in Stücken (4-5 cm)
- 250 g Kartoffeln, mehlig in Stücken (2-3 cm)
- 650 g Wasser
- 100 g Weißwein
-
2 - 3
Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) nach Geschmack
oder 2 - 3 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht nach Geschmack - ½ - 1 TL Salz nach Geschmack
- ½ - 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
- ½ - 1 TL Muskat, gemahlen nach Geschmack
- 2 Scheiben Brot gewürfelt
-
120
g Speck, geräuchert, in Scheiben in Stücken (2 cm)
oder 120 g Speckwürfel - 170 g Schlagobers
- 1 EL Weißweinessig (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 289 kcal / 1210 kJ
- Protein
- 8 g
- Fett
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Ballaststoff
- 4.2 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Natrium
- 1270 mg