Pannonische Krautsuppe (vegetarisch)

Pannonische Krautsuppe (vegetarisch)

4.6 136 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen

Zutaten

  • frische Petersilie Blättchen abgezupft
    ½ Bund
  • Zwiebeln halbiert
    120 g
  • Erdäpfel, festkochend in Stücken
    100 g
  • Knoblauchzehen halbiert
    3
  • Tomatenmark
    50 g
  • Weißkraut Strunk entfernt, in Stücken (4 cm)
    400 g
  • Butter in Stücken
    40 g
  • Wasser
    550 g
  • Paprikapulver, edelsüß, geräuchert
    1 EL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (siehe Variante)
    2 TL
  • Kümmel, ganz
    ½ TL
  • Paprikapulver, rosenscharf nach Geschmack
    1 - 1 ½ TL
  • Salz
    1 TL
  • Sauerrahm
    4 EL
  • Zitronensaft, frisch gepresst nach Geschmack
    1 - 2 Spritzer

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 177 kcal / 740 kJ
Protein 5 g
Fett 11 g
Kohlenhydrate 15 g
Ballaststoff 6 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen