Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g Erdäpfel, festkochend, in Stücken
- 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 50 g Tomatenmark
- 400 g Weißkraut, Strunk entfernt, in Stücken (4 cm)
- 40 g Butter, in Stücken
- 550 g Wasser
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß, geräuchert
- 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (siehe Variante)
- ½ TL Kümmel, ganz
- 1 - 1 ½ TL Paprikapulver, rosenscharf, nach Geschmack
- 1 TL Salz
- 4 EL Sauerrahm
- 1 - 2 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst, nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 740 kJ / 177 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoff
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Linsen mit Mangold und Speck
30 Min
Haferflockensuppe
20min
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
55min
Krautsuppe
55min
Pannonische Bohnensuppe
50 Min
Linsensuppe mit Spinat und Zitrone
40 Min
Steirischer Käferbohnen-Humus
15min
Minestrone mit Kichererbsen
45 Min
Bohneneintopf mit Gerste
40 Min
Gebundene Gemüsesuppe mit Polenta
45 Min
Kohlrabi-Erbsen-Cremesuppe mit Radieschen
35min
Fisolengulasch
1 Std. 10 Min