
Geräte und Zubehör
Pannonische Krautsuppe (vegetarisch)
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
frische Petersilie Blättchen abgezupft½ Bund
-
Zwiebeln halbiert120 g
-
Erdäpfel, festkochend in Stücken100 g
-
Knoblauchzehen halbiert3
-
Tomatenmark50 g
-
Weißkraut Strunk entfernt, in Stücken (4 cm)400 g
-
Butter in Stücken40 g
-
Wasser550 g
-
Paprikapulver, edelsüß, geräuchert1 EL
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (siehe Variante)2 TL
-
Kümmel, ganz½ TL
-
Paprikapulver, rosenscharf nach Geschmack1 - 1 ½ TL
-
Salz1 TL
-
Sauerrahm4 EL
-
Zitronensaft, frisch gepresst nach Geschmack1 - 2 Spritzer
Nährwerte pro 1 Portion
Kalorien
177 kcal /
740 kJ
Protein
5 g
Fett
11 g
Kohlenhydrate
15 g
Ballaststoff
6 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Feine Prise
13 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Pannonische Bohnensuppe
50 Min
Kürbis-Paprika-Kraut mit Erdäpfeln
45 Min
Erdäpfel-Sellerie-Gratin mit Paprikasauce
1 Std. 30 Min
Krautsuppe
55 Min
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
55 Min
Kümmelkraut mit Debrezinerkraken
40 Min
Rote Rüben-Gulasch mit Dill-Erdäpfel
1 Std. 30 Min
Scharfes Fisolengulasch mit Debrezinern
50 Min
Bohneneintopf mit Gerste
40 Min
Fisolengulasch
1 Std. 10 Min
Linsensuppe mit Spinat und Zitrone
40 Min
Kohlrabi-Erbsen-Cremesuppe mit Radieschen
35 Min