Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 100 g Wasser, lauwarm
- 50 g Rapsöl, etwas mehr zum Einfetten
- 1 TL Essig
- 2 ¼ TL Salz
- 1 Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft (siehe Variante)
- 150 g Äpfel, geachtelt
- 150 g Karotten, in Stücken
- 40 g Walnüsse, halbiert
- 400 g Weißkraut, Strunk entfernt, in Stücken (3 cm)
- ½ TL Paprikapulver, geräuchert (pimento de la vera)
- 1 TL Kümmel, ganz
- ½ TL Cayennepfeffer, gemahlen
- 3 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 Prise Kurkuma, gemahlen
- 50 - 100 g Speckwürfel, nach Geschmack (optional)
- 2 EL schwarze Sesamsamen zum Bestreuen
- 150 g Crème fraîche
- 150 g Naturjoghurt
- 1 TL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1704 kJ / 408 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 25 g
- Ballaststoff
- 5.8 g
Alternative Rezepte
Vollkorn-Topfenknödel mit Pfirsich - Marillenröster
1 Std. 20 Min
Rotkrautstrudel
1h 10min
Bärlauchlaibchen mit Kräutercreme
40 Min
Wurzelschmarrn aus dem Ofen mit Sauerrahmdip
50 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Hollerkoch
2h 50min
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Linsen-Gemüsestrudel mit Radicchiosalat
1 Std. 45 Min
Topfenstrudel
2h 10min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10min
Krautfleckerl
40 Min