
Geräte und Zubehör
Krautstrudel mit Äpfeln und Walnüssen
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen200 g
-
Wasser lauwarm100 g
-
Rapsöl etwas mehr zum Einfetten50 g
-
Essig1 TL
-
Salz2 ¼ TL
-
frische Petersilie Blättchen abgezupft (siehe Variante)1 Bund
-
Äpfel geachtelt150 g
-
Karotten in Stücken150 g
-
Walnüsse, halbiert40 g
-
Weißkraut Strunk entfernt, in Stücken (3 cm)400 g
-
Paprikapulver, geräuchert (pimento de la vera)½ TL
-
Kümmel, ganz1 TL
-
Cayennepfeffer, gemahlen½ TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen3 Prisen
-
Kurkuma, gemahlen1 Prise
-
Speckwürfel (optional) nach Geschmack50 - 100 g
-
schwarze Sesamsamen zum Bestreuen2 EL
-
Crème fraîche150 g
-
Naturjoghurt150 g
-
Zitronensaft1 TL
Nährwerte pro 1 Portion
Kalorien
408 kcal /
1704 kJ
Protein
10 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate
35 g
Ballaststoff
5.8 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Tiroler Knödel mit Linsen
50 Min
Vollkorn-Topfenknödel mit Pfirsich - Marillenröster
1 Std. 20 Min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Rotkrautstrudel
1 Std. 10 Min
Hollerkoch
2 Std. 50 Min
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Kürbisrösti mit Schnittlauchsauce
35 Min
Brennnessel-Eier-Nockerl
30 Min
Bärlauchlaibchen mit Kräutercreme
40 Min
Gemüsestrudel mit Knoblauchsauce
50 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Krautfleckerl
40 Min