Schokoladetarte | Himbeer | Ginger

Schokoladetarte | Himbeer | Ginger

3.9 10 Bewertungen
Vorbereitung 2 Std.
Gesamt 6 Std. 20 Min
12 Portionen

Zutaten

Gingersorbet
  • Wasser
    500 g
  • frische Ingwerwurzel geschält, in Scheiben (5 mm)
    50 g
  • Gelierzucker 2:1
    200 g
Himbeergel
  • frische Himbeeren
    500 g
  • Wasser
    60 g
  • Zucker
    60 g
  • gemahlene Gelatine (9 g)
    1 Päckchen
  • Himbeergeist
    3 EL
Mürbteig
  • Weizenmehl, glatt
    180 g
  • Butter in Stücken
    100 g
  • Staubzucker
    50 g
  • Ei
    1
  • Vanillezucker
    1 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Zitronenschale, gerieben
    1 TL
Vanillecreme
  • Eidotter
    3
  • Vanillezucker
    30 g
  • Milch
    5 EL
  • Butter in Stücken
    140 g
Schokoladenfüllung | Fertigstellung
  • Schlagobers
    350 g
  • Butter etwas mehr zum Einfetten
    20 g
  • Orangenschale, gerieben
    1 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Milchschokolade in Stücken
    150 g
  • Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil) in Stücken
    150 g
  • Ei
    1
  • Himbeeren, gefroren
    12
  • frische Himbeeren
    24
  • Staubzucker zum Dekorieren

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 598 kcal / 2504 kJ
Protein 7 g
Fett 39 g
Kohlenhydrate 54 g
Ballaststoff 6 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen