Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gingersorbet
- 500 g Wasser
- 50 g frische Ingwerwurzel, geschält, in Scheiben (5 mm)
- 200 g Gelierzucker 2:1
Himbeergel
- 500 g frische Himbeeren
- 60 g Wasser
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen gemahlene Gelatine (9 g)
- 3 EL Himbeergeist
Mürbteig
- 180 g Weizenmehl, glatt
- 100 g Butter, in Stücken
- 50 g Staubzucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
Vanillecreme
- 3 Eidotter
- 30 g Vanillezucker
- 5 EL Milch
- 140 g Butter, in Stücken
Schokoladenfüllung | Fertigstellung
- 350 g Schlagobers
- 20 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 1 EL Orangenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
- 150 g Milchschokolade, in Stücken
- 150 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
- 1 Ei
- 12 Himbeeren, gefroren
- 24 frische Himbeeren
- Staubzucker zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2504 kJ / 598 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 54 g
- Fett
- 39 g
- Ballaststoff
- 6 g
Alternative Rezepte
Apfel-Rosmarin-Crumble mit Zimt-Zabaglione
45min
Geflügelleber Crème brûleé
13h
Zimtmousse
5h 40min
Crème Brûlée
3h 10min
Weißes Paradeismousse mit Rucola und Paradeisflakes
10 Std. 50 Min
Spekulatiussoufflé
1h 10min
Rindswangerl | Sellerie | Zwiebel
3 Std. 30 Min
Panna cotta mit Espresso-Karamell
5h
Barolo-Birne mit Honig-Parfait
10 Std.
Parfait mit Pecannuss und Ahornsirup
9h
Limettensorbet mit Gin
3 Std. 45 Min
Haselnuss-Parfait
6 Std. 30 Min