Geräte und Zubehör
Schokoladetarte | Himbeer | Ginger
Zubereitung 2 Std.
Gesamt 6 Std. 20 Min
12 Portionen
Zutaten
Gingersorbet
-
Wasser500 g
-
frische Ingwerwurzel geschält, in Scheiben (5 mm)50 g
-
Gelierzucker 2:1200 g
Himbeergel
-
frische Himbeeren500 g
-
Wasser60 g
-
Zucker60 g
-
gemahlene Gelatine (9 g)1 Päckchen
-
Himbeergeist3 EL
Mürbteig
-
Weizenmehl, glatt180 g
-
Butter in Stücken100 g
-
Staubzucker50 g
-
Ei1
-
Vanillezucker1 TL
-
Salz1 Prise
-
Zitronenschale, gerieben1 TL
Vanillecreme
-
Eidotter3
-
Vanillezucker30 g
-
Milch5 EL
-
Butter in Stücken140 g
Schokoladenfüllung | Fertigstellung
-
Schlagobers350 g
-
Butter etwas mehr zum Einfetten20 g
-
Orangenschale, gerieben1 EL
-
Salz1 Prise
-
Milchschokolade in Stücken150 g
-
Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil) in Stücken150 g
-
Ei1
-
Himbeeren, gefroren12
-
frische Himbeeren24
-
Staubzucker zum Dekorieren
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
7 g
Kalorien
2504 kJ /
598 kcal
Fett
39 g
Ballaststoff
6 g
Kohlenhydrate
54 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Aufgetischt
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Aufgetischt
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Tiramisu
5 Std. 20 Min
Schokoladenmousse
3 Std. 20 Min
Crème brûlée
2 Std. 30 Min
Panna cotta mit Espresso-Karamell
5 Std.
Basilikumeis mit Erdbeercarpaccio und süßem Pesto
7 Std. 50 Min
Rindswangerl | Sellerie | Zwiebel
3 Std. 30 Min
Crème Brûlée
3 Std. 10 Min
Limettenpappardelle mit Gambas
1 Std. 20 Min
Weißes Paradeismousse mit Rucola und Paradeisflakes
10 Std. 50 Min
Cashew-Panna-Cotta mit Himbeersauce
2 Std. 30 Min
Sashimi vom Thunfisch mit Limetten-Sesam-Vinaigrette
20 Min
Fruchtige Zitronentarte mit Baisertupfen
4 Std. 40 Min