Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 - 3 Schalotten (ca. 50 g)
- 20 g Butter
- 530 g Spitzkohl, davon 450 g in Stücken und 80 g in Streifen (ca. 8 mm)
- 50 g Möhren, in Stücken
- 150 g Kartoffeln, in Stücken
- 250 g trockener Weißwein
- 700 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Hühnerbrühe (für je 0,5 l) - 1 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 100 g Kochsahne (ca. 15-20 % Fett)
- 2 Prisen Muskat
- 80 g gekochter Schinken, gewürfelt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 743 kJ / 178 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoff
- 3.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rosenkohlcremesuppe
45min
Chicorée-Cremesüppchen
35min
Steckrüben-Cremesuppe
50min
Wirsing-Käse-Suppe
45min
Chicorée-Kartoffel-Suppe
45min
Kohlrabi-Cremesuppe
35min
Rosenkohl-Parmesan-Cremesuppe mit mariniertem Roastbeef
50min
Exotische Spitzkohlsuppe
30 Min
Kohlrabi-Cremesuppe mit Räucherlachs
40 Min
Brokkoli-Käse-Suppe mit Kürbiskernen
35min
Rosenkohl-Kartoffel-Suppe
45min
Wirsingcremesuppe mit Weißwein
45min