Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 350 g Weizenmehl Type 405
- 200 g Roggenmehl Type 1150
- 2 geh. TL Sauerteig-Extrakt (z. B. von Seitenbacher)
- 15 g frische Hefe
- 2 TL Salz
- 330 g Wasser
- 10 g Apfelessig
Belag und Fertigstellung
- 500 g Wasser
- 400 g Kartoffeln, festkochend, in Würfeln (ca. 2 cm)
- 100 g rote Zwiebeln, halbiert
- 400 g Crème fraîche
- 4 - 5 Spritzer Zitronensaft
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL Paprika edelsüß
- 200 g Katenschinkenwürfel
- 1 Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2125 kJ / 507 kcal
- Protein
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 59 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoff
- 5.5 g
Alternative Rezepte
Pfannkuchenröllchen mit Schinken al forno
1ωρ. 10 λεπτ.
Spätzle
30 λεπτ.
Hefezopf
3 Std.
Nuss-Striezel
1ωρ. 30 λεπτ.
Wirsing-Dinnete
2 Std.
Schwäbisches Genetztes
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Schwäbische Flachswickel
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Breznknödel mit Feldsalat und Speck
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Südtiroler Schlutzkrapfen mit Spinatfüllung
1h 15min
Allgäuer Seelen
1ωρ. 20 λεπτ.
Maultaschen
2 godz. 30 min
Hefezopf "Take five"
2 Std. 20 Min