Osterschinken im Brotteig mit Selchsuppe
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Osterschinken im Brotteig mit Selchsuppe

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Zutaten

Brotteig

  • 350 g Wasser
  • 20 g frische Germ
  • 1 ½ TL Salz
  • 2 - 3 TL Brotgewürz, nach Geschmack
  • 400 g Weizenmehl, universal
  • 150 g Roggenmehl
  • 20 g Sonnenblumenöl, etwas mehr zum Einfetten

Osterschinken und Fertigstellung

  • 300 g Suppengemüse (z.B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel), in Stücken
  • 100 g Zwiebeln, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 3 getrocknete Lorbeerblätter
  • ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 3 Wacholderbeeren
  • 30 g Sonnenblumenöl, etwas mehr für die Hände
  • 1200 - 1500 g Geselchtes, roh, im Ganzen (siehe Tipp)
  • 1400 g Wasser
  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • Salbeiblätter zum Dekorieren
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 50 g Schlagobers
  • 1 TL Salz

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
2048 kJ / 490 kcal
Protein
31 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
21 g
Cholesterin
92 mg
Ballaststoff
5 g

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