Schleie in Veltliner mit Gemüse

Schleie in Veltliner mit Gemüse

4.0 1 Bewertung
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 5 Min
4 Portionen

Zutaten

  • frische Petersilie Blättchen abgezupft, etwas mehr zur Dekoration
    1 Stängel
  • frische Dille Spitzen abgezupft, etwas mehr zur Dekoration
    1 Stängel
  • schwarze Pfefferkörner
    1 TL
  • Zwiebeln halbiert
    100 g
  • Olivenöl
    15 g
  • Grüner Veltliner
    300 g
  • Erdäpfel, speckig in Würfeln (2 cm)
    200 g
  • Kohlrabi in Würfeln (2 cm)
    200 g
  • Karotten in Stiften (0,5 cm)
    200 g
  • gelbe Rüben in Stiften (0,5 cm)
    200 g
  • grüner Spargel holzige Enden geschält
    8 Stück
  • Fischfilets (Schleie), à ca. 200 g
    4
  • Butter und 2 EL für das Gemüse
    10 g
  • Weizenmehl
    10 g
  • Schlagobers
    200 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5l)
    1 TL
  • Salz etwas mehr für den Fisch
    1 TL
  • Zitronensaft
    1 Spritzer
  • Zucker
    ¼ TL
  • Zitronenschale, gerieben
    1 Msp.

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 375 kcal / 1570 kJ
Protein 32 g
Fett 15 g
Kohlenhydrate 17 g
Ballaststoff 9 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen