Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 20 g Olivenöl
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 120 g Lauch, in Ringen
- 300 g Paradeiser, in Stücken
- 1 - 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 20 g Anislikör ( z. B. Pastis oder Ouzo)
- 100 g Weißwein, trocken
- 700 g Fischfond
- 10 g Tomatenmark
- 200 g Erdäpfel, festkochend, geschält, in Stücken (1-2 cm)
- 1 Sternanis
- 1 Gewürznelke
- ½ TL Fenchelsamen
- 1 ½ TL Thymian, getrocknet
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 2 - 3 frische Salbeiblätter
- ½ Bio-Orange, halbiert
- 100 g Karotten, in Scheiben (3-5 mm)
- 60 g Fenchelknolle, in Ringen (2-3 mm), ohne Strunk
- 650 g Muscheln, frisch, gesäubert (z. B. Venusmuscheln, Miesmuscheln)
- 200 - 300 g Riesengarnelen, roh, ungeschält
- 500 g Fischfilets, ohne Haut (z. B. Lachs, Kabeljau, Steinbutt), in Stücken (4 cm)
- 2 - 3 Safranfäden
- 2 - 6 Prisen Salz (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1179 kJ / 281 kcal
- Protein
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 13 g
- Fett
- 8 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoff
- 4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Menü: Rindswangerl mit Knollenselleriepüree und Rahmgemüse
7h 30min
Halászlé - pannonische Fischsuppe
1 Std. 10 Min
Gebackenes Thunfisch-Tatar mit Kokos-Teriyaki-Sauce
30min
Vitello tonnato sous-vide
4 Std. 30 Min
Traunseer Räucherfischmus
3 Std. 30 Min
Venusmuschelsuppe mit Riesengarnelen
1h
Spargel-Lachs-Tatar mit Vogerlsalat
40min
Lammkronen mit Letscho und Erdäpfel
50 Min
Würzig-fruchtiges Lammgulasch mit Kumquats
1h 5min
Miso-Suppe, Meeresfrüchte mit Sake und Reis
1h 5min
Mediterrane Profiteroles
1 Std. 25 Min
Suppen Bowl mit Pilzen und Saibling
1 Std. 15 Min