Venusmuschelsuppe mit Riesengarnelen

Venusmuschelsuppe mit Riesengarnelen

4.9 22 Bewertungen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen

Zutaten

  • Petersilie, frisch Blättchen abgezupft
    1 - 2 Bund
  • Knoblauchzehe halbiert
    1
  • Frühlingszwiebeln in Stücken
    60 g
  • Karotten geschält, in Stücken
    50 g
  • Selleriestangen in Stücken
    30 g
  • rote Chilischote, getrocknet halbiert, entkernt
    1
  • Olivenöl etwas mehr zum Braten
    50 g
  • Sardellenfilets, in Öl eingelegt abgetropft
    2
  • Riesengarnelen, ungeschält
    500 g
  • Cocktailparadeiser halbiert
    300 g
  • Tomatenmark
    50 g
  • Weißwein, trocken
    200 g
  • Wasser
    200 g
  • Salz
    ½ TL
  • weißer Pfeffer, gemahlen
    2 - 3 Prisen
  • Venusmuscheln (siehe Tipp), frisch, gesäubert
    1000 g
  • Ciabatta
    10 Scheiben

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Protein 54 g
Kalorien 2493 kJ / 596 kcal
Fett 20 g
Ballaststoff 4 g
Kohlenhydrate 40 g

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